Консольные подъемники

Консольные подъемникиКонсольные подъемники

Часто его называют мачтовым подъемником. Грузоподъемник можно устанавливать, не только внутри здания, но и снаружи. Единственное условие для наружного монтажа – обеспечить защиту конструкции от коррозии. Консольный подъемник немного уступает шахтному по своим характеристикам, но это компенсируется его стоимостью и простотой монтажа. В виду того, что конструкция подъемника сборная, многие параметры могут варьироваться в ту или иную сторону.

Основные характеристики подъемника:

  • высота подъема, до 90 м ;
  • максимальный вес груза – 3,2 т;
  • скорости движения – 0,13 м/с.

Конструкция

Схема подъемника предельно проста, состоит из платформы, мачты, двигателя, троса и одного или нескольких пультов (могут потребоваться при установке многоэтажных конструкций). Движение платформы обеспечивает двигатель, который устанавливается сверху мачты, либо снизу.

Безопасность:

Пульты располагаются на каждом этаже, что позволяет вызывать платформу на любой уровень. На случай обрыва троса, или поломки двигателя мачта оборудована «уловителями», которые при аварии блокируют платформу и не позволяют ей упасть вниз

Погрузка:

Т.к. шахты у подъемника нет и платформа плоская, то процесс загрузки и разгрузки платформы может осуществляться с трех сторон. Иногда могут потребоваться платформы с ограничителями, что с одной стороны улучшает устойчивость груза, но с другой – позволяет осуществлять погрузку/разгрузку только с одной стороны.

Мобильность:

Конструкция предельно проста и обходится намного дешевле лифта, даже шахтового его варианта. Благодаря простоте конструкции обеспечивается и скорость монтажа. Следует учитывать необходимость более тщательного закрепления груза на платформе, либо использовать конструкцию с ограждением. Низкая стоимость конструкции, обеспечивается ее простотой. Этим же обуславливается и ее надежность и отказоустойчивость.

Ремонтопригодность:

Благодаря открытости всех механизмов, все возникшие неполадки устраняются в кратчайшие сроки, что позволяет минимизировать простои в работе