Металла шахтные подъемники

Металла шахтные подъемники

Шахтный тип  подъемника является самым распространённым.

  • устанавливать его можно как внутри, так и снаружи зданий
  • высокая надежность.внушительный срок эксплуатации

Мощность двигателя, которым будет оборудован подъёмник, зависит от задач заказчика. Размеры шахты  и платформы также оговариваются    и  могут варьироваться.

Основные характеристики подъемника:

  • грузоподъемность не более 10 тонн
  • максимальная высота шахты не более 90 метров
  • скорость движения платформы до 0,13 м/с.

Конструкция:

Шахтный подъемник – это клеть (либо платформа), которая движется внутри шахты по направляющим. В качестве  материала  для шахты используются профилированные металлические трубы, также данный тип подъёмника может применять «глухую»,  то  есть  классический вариант шахты от лифта. Провод и трос приводит платформу в движение.

Безопасность:

Шахта имеет двери, которые делают работу с подъёмником безопасной, платформа остается неподвижной, пока открыты  двери,  в  случае обрыва троса специальные «ловители» останавливают платформу.

Шахта:

При необходимости можно добавить обшивку шахты листовым материалом, либо сэндвич-панелями, это никак не повлияет на эксплуатационные характеристики подъемника.

Погрузка:

Прием и отдача         груза, в зависимости  от  места  установки, может осуществляться несколькими способами. К примеру, при монтаже к зданию вплотную, прием груза осуществляется с одной стороны,  а  отдача  происходит  с другой. Внутри здания осуществлять разгрузку        и погрузку можно одновременно  с  двух,  трех, и при надобности даже с четырех сторон.

Мобильность шахты:

Монтаж шахты для подъемников этого типа отличается простотой, благодаря мобильности конструкции ее легко можно переместить  в  любое  здание  и осуществить монтаж. В разобранном виде такая шахта также не занимает много места.